Голубая Родина Сергея

Голубая Родина Сергея,
Я сочту сейчас за счастье,
Золото волос твоих лелея,
Стать России звездной частью.
Голубая Родина Сергея.

Я хочу зажечь над бездной
Омут глаз твоих весенний,
Вдоль и поперек изъездив
Землю,где творил Есенин.
Голубая Родина Сергея.

Пусть мне скажут,что сошел с ума я,
Господом считая белокрылым,
На меня звезда его златая
Бесподобный свет свой неземной пролила.
Голубая Родина Сергея.

Ты - нежнейший русский гений,
Я не нищий,не прошу участья,
Ты скажи мне,дорогой Есенин,
Почему ты был несчастлив?
Голубая Родина Сергея.

Шум осин и оклик журавлиный,
Сарафан березки,клен заледенелый,
Серебро полей твоих равнинных,-
Все ты воспевал со знаньем дела.
Голубая Родина Сергея.

Я не разлюблю тебя,Россия,
Как любил тебя он бесподобно,
Я сравню Есенина с мессией,
Может буду я ему подобным.
Голубая Родина Сергея.


Рецензии