Память - Осип Мандельштам

Возвращаться на свет – как кажется,
Не годы есть тебе, а мгновения,
И, став тишиной, усталостию
Теряться в траве, не замечая тленья,
И обязательства, и размолвки,
Твердить одну и ту же себя,
Предначертания, заложения,
Как рисунок замерзшей на алмазе.


Рецензии