Григорий Чубай 1949-1982 Подарок ёжику
- Целый день с утра до ночи
носит яблоки румяные
ёжик на своих колючках.
Унесёт домой одно —
и что духу снова в сад,—
это как же тяжело
бегать-то туда-назад!
А что если неотложно
наш игрушечный давай
самосвал подарим ёжику —
пусть подвозит урожай!
Миг - и мчит автомашина,
полон кузов яблок, груш,
и смеётся из кабины
благодарный детям ёж.
Подарунок їжачковi
Каже Петрик до Мар’яни:
— Цілу днину із садка
носить яблука рум’яні
їжачок на колючках.
Віднесе одне додому —
і щодуху знову в сад,—
це ж яка страшенна втома
бігати туди й назад!
Тож негайно їжачкові
подаруємо давай
самоскид наш іграшковий —
хай позвозить урожай!
Мить — і мчить автомашина,
повна яблук та грушок,
і всміхається з кабіни
вдячний дітям їжачок.
Свидетельство о публикации №123072401974