Дерби
Собрали в круг 15 скакунов
Амбициозны и ретивы скакуны
Лет 30 было на раскачку
Кто первым к финишу придет,
Страну к победе приведет.
Раздался залп, был старту дан сигнал
Рванулись бодро и ретиво скакуны
По разному они, увы, пошли пути.
Хотя они до сель, в одной упряжке шли…
Народ, поверив в них, на них поставил ставки
Всем им, хотелось быстро - райской сказки
А скачки те, в цветущем крае были
Помчались скакуны, поднявши тонны пыли
Так начинались скачки - дерби
Не ведал и не знал народ,
Что их ведут в безвыходные дебри…
Подмяв в саду цветущем, всю траву.
В итоге - фауну, флору в корень погубили….
****** Мораль *****
Осла ты, сколько не корми
Отборным просом, ячменем, овсом..
Попоной золотой покрой…
Все тем - же будет он ослом…
Никак не будет - резвым скакуном…
Свидетельство о публикации №123072401950