Ох, сколько брошено...
Беспомощных, степенных и сварливых,
Ни войн не надо страшных, ни врагов-
Цинизм властей и грех детей трусливых.
В забытых Богом тихих уголках,
В покошенных домах, в обносках старых,
И руки немощны, изношены сердца,
Глаза, потухшие от бед своих немалых.
В домах живут для старых и убогих,
И разве это в молодости знал?
А дети разные, добрые и строгие,
Везут сюда, где ждёт их всех финал...
Забыто всё... Как мамочка любила,
Незримо шла, как ангел за спиной,
"Моя кровиночка" нежно говорила,
Теряя силы и в душе покой.
Как батя был надежною опорой,
Трудяга- пахарь со скромною душой,
Порою шумный, с правдою суровой,
С обычной человеческой судьбой.
Когда ты молод, длинной кажется дорога,
А будущее долгим и счастливым,
Нет мыслей бренных, нет в душе и Бога,
И каждый шаг считаешь справедливым.
И если кажутся родители обузой,
С маразмом мыслей, с хриплою одышкой,
Подумайте, что лишним тяжким грузом
Стать можете и вы своим детишкам.
Свидетельство о публикации №123072401856