танцевать

Границы стран и визы на пляж,
Уже не влезают в рот.
Сабраж! и скорее лови перляж,
Тебя завтра везут на фронт.

Наши души столице не сохранить,
В Питер несется вдох.
Призраки все вернутся сюда,
Рассказывать кто где сдох.

Я останусь в болотном своем раю
Про Вселенную завывать,
Буду c блокадницей бабкою я
Над Выборгской танцевать.

И вечные белые ночи мои,
Не закончатся, словно сон!
Будут вечно гореть лампады мои -
Растрелли, Трезини, Томон.

весна 2022


Рецензии