И нежен у девушек профиль лица Николай Гумилёв

Поэт он на службе у Феба ,
Так  было и  прежде,
в античной обычной одежде,
кольчугой прикрыты лишь раны,
И
В белой перчатке рука,
Каков наш герой?
Он  ездил в далёкие страны ?
Где воздух прозрачней стекла,
в траве шелковистой,
большие тюльпаны,
в бушующих реках горят жемчуга,

С деревьев стекают душистые смолы,
Узорные листья лепечут: "Скорей,
Здесь реют червонного золота пчелы,
Здесь розы краснее, чем пурпур царей!"

В судьбе у поэта ,
Со смертью ,
Не так было  просто,
Воинствующий,
царственный  профиль,
Кованая  бледность  лица...
Все чувства благие
Как струны натянуты нервы,
А мысли поэта
Наполнены ядом опасны и остры ,
Пред ним открывался весь мир,
В просторах небесных Отца,
В Безмолвье Вселенной,
Началу  не  видно конца.
Ак
Ак

Ак


Рецензии