Дача
Весной, с соседкою судача,
Узнала: ждёт нас неудача -
Прекращена воды подача!
Трубу провёл алкаш, портача,
Тем самым всех нас озадача,
По трубам тоже недостача.
Грядёт большая передача
Водопровода и раздача
Обратно денег всем нам - сдача...
Рассаду я сажу, чудача...
Как поливать - стоит задача -
И будет ли за труд отдача?..
Сил нет, а ведь была ходяча,
Теперь лишь у окна сидяча...
Лечусь микстурой - незадача.
Вещает телепередача:
Дожди всё лето - вот удача!
#монорим#
*****
(подробный вариант интереснее, но не вписался в правила - не для оценки;)
За городом у нас есть дача -
Весной на дачу еду, плача -
Всё лето там живу, ишача,
С соседкой изредка судача
На тему: будет ли отдача?!
Видать, нескоро - есть задача:
Воды плохая там подача.
Трубу провёл алкаш, портача,
Хлебал - была в бутылке чача...
У речки ревизор, рыбача,
Понаблюдал: труб недостача!
Об этом в акте обознача,
Поведал людям: "Неудача!"
И, всех нас, дачников, дурача,
Решил, что будет передача
Водопровода и раздача
Обратно денег, т.е. сдача...
Пришла комиссия бродяча
И оказалось, что незряча -
Какая там самоотдача?!
Она, по-своему чудача,
Недели две здесь помаяча,
И никого не раскулача,
А даже больше насвиняча,
Ворованное перепряча,
По-своему нас околпача,
Уехала, всех озадача.
...Была бодра я и ходяча,
Но, без полива побатрача,
Я стала у окна сидяча
И, сутками в платочек плача,
Теперь всё чаще я лежача...
Был врач - уехал, мне назнача
Таблеток кучу - незадача...
Я отлежусь и снова, скача,
На грядках утром замаяча,
И, ноги шире раскаряча,
Рассаду всю перелапача,
Я влагу сохраню им, пряча
Под сетку - тёмная, висяча -
(Вещала телепередача).
И будет урожай - удача! -
Моим стараниям отдача!
Свидетельство о публикации №123072401662