А есть закономерность в стремлении обжечься?

А есть закономерность в стремлении обжечься?
Возможно, нужен сердцу порой адреналин?
И вроде параллелям вовек не пересечься,
Но нет, нарушен хаос, а случай нерушим.

Случайные теченья и ветры гонят в море
Солёного простора и белых облаков,
Сплетают нас, несшитых, в неведомом узоре,
Лишая нас апатий, усталости, оков.

На сценах и подмостках всё те же постановки,
Но классика не может пресытить ясный взор.
Вот так и в нас одни и те же нестыковки,
На нужные моря глядим с высоких гор.

А волны ждут, зовут, шумят в ночном прибое,
В желании отдать нам и простор, и соль,
Вернуть и крепкий сон, и счастье неземное,
И к вечности помочь нам подобрать пароль…


Рецензии