корги

Что вы знаете о Вселенной,
Как отличите мертвого корги от кураги?
Поэту что вы скажете пленному?
Ему ли вы не враги - 
Врали, склоненноколенному,
С глазами белесыми цвета пурги,
Пинали всегда,
Как вставали не с той ноги.
Бросите ли жизнь сегодня
Сердцу смятенному,
Или поставите на торги?

В алмазах небо раскатится ли под сводами?
Или сдохнет, моргая, поэта звезда?
На асфальт упадет меловыми обводами,
Полным залом, пустым телеграмм-каналом,
Прыгнет в руки пушистым песиком,
Ударит дантесом в живот иногда,
А какие пойдут вопросики...
А в культурке какая пройдет борозда...

лето 2023


Рецензии