вечер вчера

город огромный
вечером
волнуется морем машин.
стой, пока тебе
делать нечего,
жди половинку своей души.
сколько шагов
до счастья -
слушай, смотри!
пока не исчезло -
замерло все внутри,
только сердце,
горло сдавив,
неуклюже
наружу полезло!
как себя зовут,
не забудь!
пальцы дрожат
и руки стынут,
а слова с трудом
расчищают путь,
от сырых
восторгов звериных.
осторожно
касайся
и не спеши,
она знает давно
все уловки.
сигаретным
дымом дыши,
потому что он
был в ее легких.
В сотый раз
твоя жизнь
отступает в тень,
перед Той, что
сегодня встретил.
наблюдай,
как в стылый январский день
вдруг врывается
теплый ветер...

январь 2008


Рецензии