Вершиной мощной в небо упираясь...

Вершиной мощной в небо упираясь,
Скала отвесная угрюмый вид хранит.
Рассвет, сквозь мрак тумана пробиваясь,
Лучом приветливым лизнёт сырой магнит...

Всё ярче солнце лик свой проясняет,
Скользя, цепляется за контурный изгиб.
Все трещины собою заполняет,
Настало утро... Демон тьмы почти погиб.

Величье гор... Что в мире есть прекрасней?
Дух замирает, созерцая красоту.
Стихия скал, чем выше, тем опасней,
Гул эхом исчезает в пустоту...

       22.07.2023


Рецензии
Это стихотворение навеяно впечатлениями от путешествия по Военно-грузинской дороге...👌

Лариса Демиденко 3   26.07.2023 13:44     Заявить о нарушении