Глава4. Наблюдение
Как только услышал затвор,
Кто то небрежно и нервно,
В патронник отправил патрон.
В лесу факела задрожали,
Тени кривые рождая,
Мои ноги сами бежали,
В сторону от того пламя.
Бегом я, так вязко и тихо,
Позволила местность бежать,
Ни хруста ни подлого лиха,
В песке не должно затрещать.
Несколько резких порывов,
И у леса почти я залег,
Раскат и эхо разрывов,
Был ночи этой итог...
Была обнаружена лодка,
Попутчик бубнящий в умат,
Лежал за своим я укрытием,
Считал и стволы и солдат.
Их дюжина было примерно,
Стволами обвешены, мрак..
Лежал и дрожал эфимерно,
Спасибо Всевышний, они без собак...
Они растолкали Валеру,
Его так я сам и назвал,
Я думал конец инженеру,
Так мне он себя представлял.
Но то, что же увидел я дальше,
Премного сразило меня,
Они без наигранной фальши,
Бродягу встречав как царя...
Продолжение следует...
Свидетельство о публикации №123072401471