Зашевелились крылья у парня за спиной...
Почините мои крылья!(с)
Моё стихотворение:
А брошенные крылья лежали у печи -
и, плача, догорали две тонкие свечи.
Ещё минута - темень - укроет с головой -
мерещится бабёнка, кажись, яга с метлой...
В тоске затихли крылья - им хочется летать...
На них от быта сажа, пыль накопилась - грязь...
Но помнят, как парили свободно над рекой,
не ожидали крылья - пришла беда с косой...
Дугой согнула спину и повалила с ног,
и крылья отобрала - взяла с души оброк...
На волю сердце рвётся - так хочется взлететь,-
собрать в кулак всю волю, надежды слышать весть...
С усильем встал он с лавки и крылья подобрал,
и сердцем дал он клятву: "Я крылья не отдам!"
Опять летать я стану над грешною землёй,
и залечу все раны и обрету покой.
Не буду больше киснуть, а жизнь любить, мечтать,
и гнать лихие мысли, и радости алкать...
Зашевелились крылья у парня за спиной -
взлетел душой над миром – мажорным стал настрой…
Свидетельство о публикации №123072401441
Крылья частенько теряются, да и не находятся больше, это правда....
"помнят, как парили свободно над рекой" - чувство полета - несравнимая вещь, эталон Свободы.... Могу представить, но не могу взлететь сам по себе....
очень хорошо, что стихотворение заканчивается на мажорной ноте.
Желаю, чтобы так все и было!
С уважением,
А.
Антон Соколов 76 25.07.2023 17:42 Заявить о нарушении
Вера Балясная 26.07.2023 08:30 Заявить о нарушении