московский полдень

летним полднем
московским,
жарким и ясным,
субботним,
иду вдоль
арок,
фонтанов,
цветов на тверской
и церковных балясин,
советских ампиров,
домов для профессоров,
улиц,
которые были когда-то
крепостные валы,
а сейчас у реки завязались в узлы,
бреду неспеша вдоль улочек древних без даты,
вдоль улиц, которые были малы,
а стали так широки,
и когда-то по ним на войну
уходили солдаты...
солнце греет болотный загривок,
улыбается ум - от хитровок, ленивок,
кривоколенных, последних, щипков,
бабьегородских, зацеп и,
кашёнкиных, боже, лугов!
в ритме неспешном стихов,
заколыхалась по паркам листва...
что происходит?!
может, мы любим друг друга,
Москва?!


Рецензии