Небесная математика

Словами плоскими не охватить Вселенной.
По капле размываются прекрасные основы.
Движенья жёсткие утонут в луже пенной.
В мече нет толку, если мышцы не готовы.

Я слишком уповал на собственные силы.
"Захочешь сделать хорошо, то делай сам".
На всем пути от колыбели до могилы
Не обходи кривым путём сердечный храм.

Наука истины забыта и трудна,
Сложны расчёты доброты объёма.
Со стороны безделья не видна
Величина угла небесного подъёма.

Зло выставляет напоказ себя обильно,
И с вызовом весь мир уничтожает.
Добро немыслимо пока оно бессильно.
Все ловят счастье, а любовь ждёт и прощает.

11 АПРЕЛЯ 2023


Рецензии