Эрнст Бласс. Летняя ночь

«Большой медведицы» картина надо мной.
И только тени от людских в потёмках кучек,
Что напевают плоские куплетики с получек,
В которых их мечты, чтоб радость случек
Была б реальностью для всех и лишь одной.

В застое воздуха всшипев кошачий вой.
Любое облако сродни монументальным сводам,
В котором спереди китом Гренладии гнёт водам.
И без судьбы Луна под стать художникам уродам,
Нагой и полной, на чудовищный мольберт взирает свой.


Рецензии