Весна дышала запахом цветочным

Весна дышала запахом цветочным,
прогрела воздух, божья благодать.
Взметнулись травы буйно, очень сочно
и ласточки старались щебетать.

Я был в поре весеннего цветенья,
душа с природой слита до костей,
в крови моей шло буйное кипенье,
любовь играла, точно брагой в ней.

Какой порыв был в юности безумный!
Бежал потоком горных, снежных рек,
порою ветром мчался, страстно буйным,
я думал, нескончаемый мой век.

О, сколько там ошибок бестолковых,
об этом грустно нынче говорить,
но и сейчас ошибок много новых,
умнеем мы с годами, как нам жить.


Рецензии