Из глубины Сибири

*  *  *
Из глубины Сибири, ждущей
Давно обещанной зари,
Пытаюсь слышать зов ревущий,
Встречая мысли-корабли.

Они плывут из далей дальних,
Бортом касаясь белых гор,
На парусах несут скрижали —
Чудесный, огненный узор.

И сердце знаки разбирает:
Санскрит, сензар — язык богов.
Лишь ум, пресытившись, ломает, 
Всё то, что видеть не готов.

Веками длится эта битва,
Вздымают меч, то дух, то тьма.
Но крепнет воина молитва,
И ярче символы письма.

24.07.2023


Рецензии