Лучшее для Лучшего

Нет никого, кто был бы лучше Бога,
Кто душу знает, видит сердца глубину.
Он ждёт с терпением у Своего порога,
И свято верит - я не утону.

О правде Божьей, о любви, о доброте -
То вспомним, то опять на миг забудем.
Невидимое в нашей слепоте,
Зло разрывает сердце многим людям.

Я ободрал коросту подлой смерти,
Пройдя через сомнений темных лес.
Не замечая лишней круговерти,
Свет льётся как река с вершин Небес.

Ища путь к счастью самый эффективный,
Прозрев, насилие и боль свою презрев,
Шёл глупый, радостный, совсем чуть-чуть наивный,
Делами славил Бога нараспев.

Ещё в пути, ещё не взял свои высоты,
И очень редко жизни хлеб бывает пресным,
А по дороге раскрываются красоты
Земного мира пополам с небесным.

Хочу увидеть мир наш настоящий,
Хотя осталось сделать очень много.
Надеюсь выкую ключ сердца подходящий,
Пока дойду до Божьего порога.

20 АПРЕЛЯ 2023


Рецензии