Птички в небе

Запрокинув голову назад,
Вижу птиц в небесной синеве.
Интересно мне, куда они летят,
Оперением сияя в вышине?

Солнышко заходит, и закат
Освещает каждую из них.
Птицы белым светом так горят,
Словно камушки на дне реки.

Я хочу к ним в эту синеву,
С ними улететь под облака.
Только вот, конечно, наяву
Птицею не стала я пока.


Рецензии