Сон на прогулке

Глубокий вечер спать ложился,
Луна вставала и ткала...
А за окном туман клубился,
Прохладно-белый,как зима..

Чуть слышен стрекот был цикады,
Игривый ветер в волосах...
Глотали губы его жадно
И звёзды плыли в небесах...

Сон мимо шёл гулять к рассвету,
В нескошенной сырой траве...
Ловить такие вот моменты,
На летней утренней заре...

По полю собирать ромашки,
Вдыхать их лёгкий аромат,
Чтоб положить в карман рубашки
И вспомнить много лет назад...

Глаза в мечтаниях закрылись,
Стараясь всё прожить душой
У лампы мотыльки резвились
И сон накрыл меня фатой...


Рецензии