Второй омут Фантастики

Нырнул.
А вынырнуть-
НИКАК.

Где Архимед?
Ушел на танцы.
Танцуют
Быстрые испанцы.
Он хочет их
Переплясать.

Но Архимед-
Почти Старик.

Умылся Он
И светел лик.

2.фантастика-
Закат Ты иль Восход?
Луч Солнца
скроется
Иль вмажет?

А впрочем.
Сказочник расскажет.
Он через час
Сюда придет.

3.Детский голос... очень взросл
Юрий Кутенин
Детский голос ...очень взросл.
Нам такое и не снилось,
чтоб спустилась средь берез
к нам с небес такая милость.

Фокусы творит природа -
второклашек голоса
выТВОРЯЮТ чудеса
при стечении народа...

В мое время пел народ
про Великого Генсека.
Тракториста, Дровосека,
а сейчас про что поет?

Детский голос взрослым стал?
Неужели канонады ...
       звук бомбежек и снаряды
так меняют пьедестал?

Взрослым не нагнать детей.
Ведь они 4-ре Дэ.
В Карабаса бородэ
и нелепей и тупей,

Чем на самом деле есть.
Это правда, а не лесть.


© Copyright: Юрий Кутенин, 2016
Свидетельство о публикации №116043000644


Рецензии