Пятна кипрея

Пятна кипрея душистого
Раскрасили наши поля.
Словно на травы волнистые
Кто-то разлил киселя.

Лето – пора долгожданная,
Как же ты быстро бежишь.
Как вдоль дороги обочина,
Взглядом не уследишь.

Пейзажи сменяются дивные
В краю, что нам с детства родной.
Чувства в душе позитивные
Возьмём мы на память с собой.

Осенним и сумрачным вечером
Попьем Иван-чая с тобой
И вспомним от делать нечего
Наш отпуск июльской порой.

И будет чай темный, заваристый,
С легкой горчинкой на вкус.
И сладость воспоминания
Облегчит нам осени груз.

21.07.2022


Рецензии