отелло. вот и всё

О, ты!.. В кой жив одним мечтанием!
Ужель меня не прочитала?..
Как ясен день, так ясен свет
и ясен всем в любви поэт.

О ты!.. Которая отрада,
что мне стоит в преддвериях ада!
О, ты!.. Небесной красоты
мне эталон. Ты - я. Я - ты.

Ты знаешь, милая, не мочи
с тобою дожидаться ночи!
Но и с тобой я, между тем,
ничто без нас не жду совсем.

Но вот!.. Любимая, финал!
Точно Отелло, я не знал,
что Дездемона хорошела.
Теперь ни к чёрту я - Отелло.


Рецензии