Рождение музыки

"Виолончель спасёт мир"
               Ян Максин               
   
Пальцы у музыканта
Струнами стёрты в кровь,
И признак его таланта -
К струнам вернуться вновь!!!

Стиснув от боли зубы,
Ловишь полет души,
Кусая  порою губы,
Ищешь мотив в тиши.

Музыка боль заглушит,
Бинт остановит кровь,
Вылечит твою душу
К виолончели любовь!...

И, до безумия счастлив,
Что выдержав столько мук,
Нотой своей украсил
Неповторимый звук!

Но, наплевать на руки,
Главное, как  дитя,
Рождается  в этих звуках
Музыка - плоть твоя!

Ей навсегда ты верен,
С ней до конца  идти...
Виолончелью,  уверен,
Можно весь мир спасти!

2021
Фото из открытых источников


Рецензии