Окно Овертона

В раскрытом окне Овертона,
Где мается Молох войны,
Подобно "Сосудам" Бретона
Кипит смесь вина и вины...

Не Я и не Ты виноваты,
Что кровь примешалась к вину,
Что гибнут простые солдаты,
Свою защищая страну.

Что рвут парадигмы былого
Законам своим вопреки
Приспешники демона злого,
А "правила" пишут волкИ...

Но, как бы они не старались
И дёготь не лили в умы,
Начавши, уже проиграли -
Их путь от сумы до тюрьмы.

Не хватит ума, значит снова
Услышат Париж и Берлин
Ядрёное русское слово...
"Kafe", вдруг, изменят на "Блин"

Не я и не ты виноваты...
Но должное сдюжит сто крат,
Пройдя через боль и утраты
Обычный Российский Солдат.

И, если вдруг, скажут, что "Надо!" -
Бургундское выпьет вино
Солдат... А назойливым гадам
Решётку поставит в окно.


Июнь 2023
Санкт-петербург - Джубга


Рецензии