Звёздное небо

Я вчера уговаривал звёзды,
Чтоб упала хотя бы одна,
Я взирал на небесные гроздья,
Умиляясь вкусу вина.

Я кричал им в ночные просторы,
Я читал им стихи невпопад,
Но в ответ получал только морок,
Облаченный в весенний азарт.

Звёзды словно блестящие рыбы,
Сохраняя немой паритет,
Раскололи небесную глыбу
На миллион неразменных монет.

Вот уже рассветать начинало,
А желанье осталось при мне.
Звёзды тихо махнули с причала
И исчезли в лазурном огне.

09.03.23г
РаФФи


Рецензии