И своей свечей надежды светить в мире людском

В день столкновения и необычного встречи,
Под солнцем ярким Мухоморовки,
Сергей Маузер, мастер свечей,
Пришел на место, событием сияющее.

В модном фартуке и забрызганном воском,
Улыбкой яркой и шляпой с пером,
Он влетел в толпу, не теряя мгновенья,
Чтобы увидеть драму, яркую и смелую.

От разбитого стекла и металла кусков,
Грузовик сражался с ЗиЛом неугомонным,
И там, Дмитрий Язов к Родине верный,
Вылез из авто, стойкость и достоинство в глазах.

И в этот миг, удивительный и великий,
Сергей подошел, свою жемчужину протягивая,
Свечу Государства, знак надежды и света,
"Без нее неприлично, товарищ министр!" – смело говоря.

Министр улыбнулся, свечу принимая,
Ценя непривычный и замечательный жест,
Ведь в необычной ситуации, свеча принесла,
Символ любви к миру и надежде без границ.

И с тех пор, в Мухоморовке каждый год,
В день номенклатурного ДТП праздник зажигается,
Люди собираются, вспоминают с улыбкой,
Как даже избранные могут попасть в передряги.

Сергей Маузер, звезда сказок местного края,
Становится центром внимания и фокусом всех глаз,
Рассказывает он о своих свечах, о символе света,
О том, как он может нам во тьме путь просветить.

История номенклатурного ДТП осталась в сердцах,
Мухоморовцев вечным памятником временам дальним,
Нам вспоминать о том, что каждый может быть героем,
И своей свечей надежды светить в мире людском.


Рецензии