Бал Сатаны

На склонах древнего вулкана
На скалах, сотканных из пепла,
Погасли звуки, все обман.
Все отшумели ураганы,
Лишь ветер в небе тучи треплет
И застилает всё туман.

В долине из седого камня
Прожилки древних жарких рек
Узорами поверх легли,
Застыли словно изваянья
И, в вечность продолжая бег,
Во тьму расщелины вели.

Здесь в небе солнце не светило,
Здесь воцарилась в мраке тьма
И дрёмой всё обволокла.
Вдали от белого светила
Она свела здесь всех с ума
И обнажила догола.

В кромешном мраке блёклым светом
Лишь лунный луч их освещал,
Не видно, что здесь все раздеты,
Легко лишь плечи обнажал.

Во тьме не видно кто ты, где ты
И страх смущённый исчезал
И обнажились сердцееды
И те, кто похоти искал.

Я не ищу во тьме забвенья
И дурно мне средь голых тел
И чужды ваши развлеченья.

Мужчина рядом не робел.
Схватили жаркие объятья
Стремлений пошлых в этой тьме.
Накинуть бы на плечи платье,
Не прикасайтесь же ко мне!

Желаньем дико правит похоть,
Без света стало всё равно,
Что ты погряз в грехах по локоть.
Считаешь - всё разрешено.

Старик тянул шальные руки.
Нам будет, детка, хорошо.
Смешались люди, вздохи, звуки.
Рвусь прочь, мне здесь нехорошо.

Свет проявлял лишь тел изгибы.
Здесь все свободны в темноте
Средь скал на каменном отшибе
В желаньях низких пустоте.

Любви нетленной, вечной, чистой
Нет места в этой вечной тьме.
Устроил пошлый бал нечистый
И запер в низких чувств тюрьме.

Забудь все правила. Забудься.
Здесь нет любви и нет нигде.
Смирись, расслабься, не волнуйся,
Забудь о чувстве и стыде.

Нам будет весело и жарко.
Но мне так плохо в сердце тьмы.
Я не хочу её подарков
В дурмане этой кутерьмы.

И тут легко и невесомо
Другой подвинул старика.
Мурашками бежит истома
И в холод бросило слегка.

Средь вечной тьмы не нужно света.
При свете ты исчезнешь вновь.
В груди стрела из арбалета,
И стынет в жилах моя кровь.

Легко коснулся подбородка,
Там была родинка моя.
Я знаю, что я не красотка.
Ты знаешь точно - это я.

В огне из тел, объятий жарких
Стоим, дыханье затая.
Мы замерли в лучах неярких,
Ты мой и так, а я твоя.

На склонах древнего вулкана
С рассветом отступила мгла.
Мой друг исчез в клубах тумана...
И душу я спасти смогла.


Рецензии