Клевер и Роза

Клевер шептал на закате,
Розу дразня, недотрогу:
"Если бы я рос огромным,
Мог бы погибнуть в салате,
Или в букете на свадьбе,
Или приколотым к шляпе.
Если ты мал и не знатен,
Можно прожить преприятно!
Можно раскинуться полем,
Радуя глаз косогором,
Можно жить просто привольно,
Только не шлите корову!
Мы - луговые травинки,
Братство большое на свете.
Всех не смогу без запинки
Клеверов-братьев отметить!

Ваша красивая участь
Слыть Королевою сада,
Жаль только срезка научит,
Что воля лучше ограды!


Рецензии