Клубочек

Жизнь - волшебная катушка.
Нити - линии судьбы.
Где-то рвется, где-то туго,
посредине - узелки.
Мы катаем ту катушку,
взад вперёд и стоп и тпру.
То вернуться б на минутку,
то бежать к другому дню.
И моток тот разноцветный
словно радуга дуга.
Жёлтый цвет - так это лето.
Синий - это небеса
Красный день - дарует праздник,
белый - новых встреч, любви.
Ну а черный - это зависть,
боль и трудности в пути.
Фиолетовый - надежда,
радость и победы звон.
А зелёный - это верность
и гармония всего.
Золотой - богатство много,
ах, монеты, ах рубли.
Серый - будничные вздохи,
и немножечко тоски.
А все вместе, да в клубочек
с узелками - это жизнь.
И пускай бежит моточек
только б ниточки сошлись.
Ну а коле нить порвётся,
значит пробил час уйти.
Берегите вы клубочки,
в нем все нити хороши.


Рецензии