Лейла и Меджнун стих 79
Немало времени прошло,
Пока с работою Лейли не повезло.
Во многие дома она стучала.
Но лишь отказ всё время получала.
Уже было отчаялась Лейли.
Слова Чандана ей однако помогли.
Чандан всегда её по жизни направляет
И своей мудростью оберегает.
Чандан сказал, что коль Лейли работы не найдёт,
Она в колодец муки снова попадёт.
«В колодец возвращаться мне нельзя», -
Лейли решила для себя.
И вот она однажды на харчевню набрела
И в ней приют себе нашла.
Хозяева приветливые были.
Лейли работать они разрешили.
Вот со столов она посуду убирает.
По мне работ позорных не бывает.
Мешки я мусорные целый день меняю.
Сама, бывает, с головой в мешок ныряю.
Работа постоянно на ногах.
Поднос с тарелками всегда в руках.
И пред глазами у меня одни подносы
И мусор, что уборщики выносят.
Однако же мне лучше целый день крутиться,
Чем в свои мысли бреда погрузиться.
И понемногу наступило улучшенье.
Я поняла, что бред – это моё воображенье.
Нет смысла принимать всерьёз тот бред,
Коли с реальностью у него связи нет.
Чандан, я столько мук перенесла.
Но я опору твёрдую нашла.
Болезнь меня измучила немало.
Но я в реальность бреда верить перестала.
Теперь в реальном мире я живу.
Воображению не верю своему.
Чандан, спасибо тебе, что ты мне помогаешь.
Ты словом каждый раз меня спасаешь.
Свидетельство о публикации №123072307105