Летний вечерок

Неторопливо и вальяжно
подкрался летний вечерок.
День , умирающий от жажды
в нещадном пекле изнемог

и как дымящийся огарок
под вечер догорая тлел.
А вечерок , жарой ошпарясь,
на помощь вовремя успел.

Когда в пожарище закатном
день увядал совсем без сил,
спаситель жестом деликатным
шальное солнце погасил.

От чар ласкающей прохлады
бедняга-день в себя пришёл
и не желал милей услады,
чем вечерка прохладный шёлк.

А вечер , негой всё окутав,
слов благодарных и не ждёт.
Исчезнет скромно он под утро,
едва затеплится восход.


Рецензии
Ах, как восхитительно красиво!!!
На плечи моря спускалось солнце,
Ещё пылало сквозь даль оконца!!!
Вальяжно, мило не торопливо!!!

Восхитительно, Бажанна!!!

Людмила Делий   10.08.2023 11:49     Заявить о нарушении
Людмила!Спасибо за прочтение и поэтичный отклик!
С тёплыми пожеланиями!

Бажанна   11.08.2023 11:15   Заявить о нарушении