Лейла и Меджнун стих 77
Чандан, послушай, как мне тяжело.
А ты уехал уж давно.
Реальности теряю я границу.
Безумье поглотить меня стремится.
Я в голове своей реальность создала.
Воображение я правдой назвала.
Но тут ловушка роковая –
Воображенье за реальность я выдаваю.
Законам мира вымысла я подчиняюсь.
И им себя порабощаю.
Разбить оковы эти в силах только я.
Но с каждым разом крепче цепь моя.
Мой жуткий страх вину во мне рождает.
Я то, чего боюсь, воображаю.
И разум мой бежит вперёд меня.
Им всякой мысли, слову, действию готова западня.
Мой разум перестал союзником мне быть.
Из страха и воображенья он начал бред творить.
Коль мысль моя двоится постоянно,
Не обращать внимание на это стану.
Коль разум перестал мой вымысел от правды отличать,
То вне системы этой мне осталось путь искать.
Реальность не покинула совсем меня.
В ней со своей надуманной виной и страхом существую я.
Моя реальность так однообразна и скупа.
Пустыня одиночества и оазис грёз в песках.
Я мыслью о тебе, Чандан, спасаюсь.
В реальность чрез тебя я возвращаюсь.
А как же мне в реальности с виною жить?
В мир страха силой воли мне нельзя входить.
Свидетельство о публикации №123072307065