Лейла и Меджнун стих 75

75
Позвольте откровенно мне сказать:
Как стыдно мне в том виде, что я есть, пред вами представать.
Себя со стороны не видя,
Мне кажется, что всё отлично.
Но раз увидела себя со стороны.
В себя я долго не могла прийти.
Мои глаза такие, что не надо макияжа.
Сама не выдержала своего я взгляда.
И в этом виде, как безумный человек, я перед вами предстаю
И о любви и страсти что-то говорю.
За что я выгляжу как жалкий человек?
Что стыдно меня женщиной назвать при всех.
Такая кожа, волосы и тело и лицо!
Что толку краситься и покупать одежду? На мне нелепо всё.
И ко всему я психбольная.
Как смею приближаться к вам такая я?
Позорнее на свете человека не представить.
Как смею с вами рядом я себя поставить?
Как я смешна, нелепа и жалка!
Как стыдно, страшно перед вами за такую мне себя.
Вы даже прямо на меня не можете смотреть.
Всегда сидите боком – такой я позорный человек.
Быть психбольной – последняя ступенька в этом мире.               
Какая пыль? Я ниже пыли.
Я как неприкасаемая перед вами:
С такою личностью, с такою внешностью, глазами.
За что приятно посмотреть всем на себя?
За что такой родилась я?
Пожаловалась я на самый верх!
За что моя судьба не такая как у всех!
Но верх мне не ответил ничего,
Болезнь оставил – на этом с жалобою всё.
Будь тот верх добр, как все то говорят,
Не заставлял бы он людей болеть и умирать.
Если б тот верх вообще б людей любил,
Того, что делается с ними, он б не допустил.
Сказала б я, что верха вовсе нет,
Раз жизнь такая, какая есть.
Но кто-то всё же создал этот мир –
Предельная жестокость и садизм.
Единственное, что в этом мире хорошо,
Это то, что вы есть и я люблю вас. Всё.
Вопросов к верху больше нет. Его мне не понять.
Была бы там любовь, не заставлял бы он людей страдать.
Но об одном единственном его просила:
Чтоб вас всегда он сохранил,
И чтобы с вами я всегда была.               
Вот эта вот молитва и дошла.
Я чмстоту ребёнка тогда ощутила,
Когда изо всех сил об этом я молила.
И вышла из того я состоянья.
И ещё пару дней то ощущение меня не покидало.
Почувствовать вторично то нельзя.
Молилась как ребёнок шестилетний я.
Почувствовала я: услышал он меня.
Детей молитвы исполняются всегда.
Он есть. Была я не права.
Беру назад о том, что верха нет, слова.
А раз тебя он создал, то он очень добр.
Раз дал такую мне к тебе любовь.
И разум мой он добротой своей хранит.
В этом и есть проявление его любви.
И мне дан дар – свой разум сохранить,
Самой с собою доброй быть.
С тобой всегда пребудет его милость
И со мной – я этого просила.

А я тебя не внешностью люблю, не телом,
А душой – такой, какая есть на самом деле.


Рецензии