Лейла и Меджнун стих 73
Газель
Лишённая возможности тебя всечасно лицезреть,
Способность обрела тебе газели петь.
Одной рукой желания жизнь отнимает.
Другой даёт простор к высотам их взлететь.
О, если бы средь суеты дневной ты обо мне подумал,
Увидел бы терзания мои, что в одиночестве приходится терпеть.
Когда тобой украшен каждый уголок сознанья,
То не глаза нужны, чтоб всюду на тебя смотреть.
Твоё лицо - пристанище моих стремлений.
К тебе избрала сердцем путь единственный иметь.
Тебя увидев, каждый раз я удивляюсь.
Как передать словам то, что глаза смогли запечатлеть?
Твоё лицо сравненью неподвластно.
То чар и обольщенья удивительная сеть.
Тобою поймана, я страсти отдаюсь всецело.
Тебя познав, возможно ль большего хотеть?
Увидь меня средь дня, о той подумай,
Судьба которой каждый миг к тебе любовью пламенеть.
Свидетельство о публикации №123072306972