Григорий Чубай 1949-1982 Пират
плавает вперёд-назад.
Тот фрегат ведёт пират,
саблей машет на лягушек,
день и ночь палит из пушек!
Спутал он моря, державы
где Цейлон, а где Полтава,
где Камчатка, где Карпаты,—
заблудился в камышах!
С перепугу:
Бах!
Бабах!!!
Не учился он писать,
ни читать и ни считать,
географии не знает —
потому он и плутает:
Бах!
Бабах!
И вновь: Бабах!
Тот пират искал маршруты,
чтоб добраться до Калькутты.
Уморился наконец —
и приплыл он в Трускавец.
Пiрат
У ставку якийсь фрегат
плаває вперед-назад.
Той фрегат веде пірат,
шаблею на жаб махає,
день і ніч стріля з гармат!
Сплутав він моря й держави
де Цейлон, а де Полтава,
де Камчатка, де Карпати,—
заблукав в очеретах!
З переляку із гармати:
Бах!
Бабах!!!
Бо не вчивсь пірат писати,
ні читать, ні рахувати,
географії не знає —
ось тому він і кружляє:
Бах!
Ба-бах!
І знов: Бабах!
Той пірат шука маршрути,
щоб дістатись до Калькутти.
Заморився укінець —
та й приплив у Трускавець.
Свидетельство о публикации №123072306965