Лилит

С презреньем судит нас Лилит:
Богиня изначальной пустоты -
Вновь на пути моём стоит
И в речь её вплетаются цветы.

Как призрак одурманенных сердец –
Я сталь в себя ловлю и сотни бед.

Богини взгляд приманит и вершит:
Все слуги шепчут о Лилит.
К тебе тянусь, но мир - угас,
И распадаюсь каждый час.

Так, улыбаясь, сотни дней пройдя,
Не сыщет Дева для меня
Вновь избавлений от земных утех:
И каждый день я превращаю в грех.

Вступив наперекор судьбе,
Возникнет призрак, и во тьме,
Ту, что властью из молитв,
По дну подземному скользит

Отыщет и к себе прижмёт - Лилит.

Остерегаясь страсти нежной,
Любви в желаниях безбрежных,
В которой я с тобой вплетаюсь -
В мечтах с тобой соединяюсь.

Погибший, обездоленный глупец.
Любивший, потерявший свой венец.

По миру, цели не найдя идёт -
Лилит его обнимет и возьмёт,
 
К себе с насмешкой призовёт!
Перемолов всю душу заберет.

А надо мной стоит Лилит:
Взгляд по цветам её скользит.

На кладбище не высчитать числа
Имён, что создала и унесла.


Рецензии
Потрясающие строки. Спасибо, Евгений!!!

Игорь Тычинин   24.07.2023 19:07     Заявить о нарушении