Лейла и Меджнун стих 68
Газель
Одарил меня при встрече благосклонностью своей
Тот, кому несла я дар, принял его из руки моей.
Не напрасно я старалась и с волненьем ожидала.
Не напрасно я о милости молила у твоих дверей!
Если жертву верующего раньше принимал огонь,
То благословенна я перед тобой подобно ей.
И теперь ликует сердце, что исполнилось желанье!
Я дарила, а ты милостиво принял, что куда ценней.
И теперь твоею частью стала рук моих забота.
Можно ли желать ещё той, что нашла с тобою способ слиться всех верней?
Став достойной пред тобою, обрела твою я милость.
Заслужить её по праву для меня всего важней.
Ты теперь певца желанья ищи в радостных чертогах.
Выше строк газелей поднялась от благосклонности твоей.
Свидетельство о публикации №123072306896