Я опоздал на все поезда...

Я опоздал на все поезда,
на все самолёты,
на все пароходы.
Попутками их не догнать.
Я теперь часть ландшафта,
я теперь часть рельефа.
И значусь теперь как эндемик.
Почти что всегда без денег,
собой украшаю берег,
почти, что во всём бездельник,
пытаюсь весь мир объять
хотя бы мысленным взором.
Благо коньяк с кагором
мне могут сие позволять,
пока прорастают травы
сквозь кожу мою и траур,
сшитый из чьих-то аур,
вокруг продолжают таскать.
Но – перекати-полем
напополам с горем
не человек, не голем,
когда-нибудь тих и спокоен,
ветром я буду, буду,
буду над миром летать!


Рецензии