Гирлянды праздника

В моей ночи горят гирлянды-
Искусственные глаза праздника,
Вопреки отвратительной правде
Целый год они светят по-разному.

Такое родное и безобразное
Число июля ножом по сердцу,
Пусть кайф от гормонов задушен разумом,
Здесь всё "радостью" светится.

Лампочки света снаружи,
За комплекс от мрака внутри.
Я постыдно обезоружен,
Скрываю сиянием стыд.

Искусственный свет искусственной радости-
Стоит лишь кнопку нажать,
Но где же мой миг той торжественной сладости?
Узор от гирлянд продолжает дрожать...


Рецензии