А я все иду!

- Не рождаются принцы в трущобах,..
Справедливо? – ответь мне судьба.
Отвечала судьба: - Ну еще бы,..
Есть закон,.. но ведь вся жизнь – борьба.

Жизнь, вообще, порой несправедлива…
А к иным, так бывает с лихвой.
Только перед свободолюбивым
Снимет шляпу, да перед мечтой…

Отвечала хитро и с прищуром,
С искрой вызова в добрых глазах:
- Кто-то видит печаль в небе хмуром,
А другой – чудеса в облаках.

- Под каким углом ты хочешь видеть? -
Вопрошала, лукаво смеясь…
Для меня, выбор был очевиден:
Подниматься, искать, ошибясь,

Снова пробовать, быть любопытной,
Уходить? – так сжигая мосты!,
Жаждой жизни пылать ненасытно,
Падать? – так не боясь высоты!..

Я бегу, тороплюсь, строю планы
И хватаю мечты на лету…
- Эй, судьба, поспеваешь? Мне рано
Отдыхать, все успеть предпочту…

А судьба за мной след в след шагает,
Хоть ворчит иногда на ходу,..
- Нет,.. часы бытия не сверяет,
Уж смирилась… А я все иду!


Рецензии