венец творения

Стою столбом – не убежать,
Пищу надтреснутым фальцетом:
«Летите мне в лицо, кометы,
Я не боюсь глотать ваш жар!

Сражаться с вами хватит сил;
Приблизься, бешеное Солнце,
Я Богом создана бороться
С горячей яростью светил.

Мне служит сонм старейших звезд:
Земную твердь щекочет лбами,
Держу я голыми руками
Медведицы колючий хвост.

Мне незнакомы боль и страх,
Я – воин мысли и науки!..»
(А у самой – трясутся руки,
И – комариный звон в ушах).


Рецензии