Дождь - моя молитва

Дождь - моя молитва.
Небеса -
В сердце.
Вместо слов - одна гроза.

Бог всегда любил язык дождя.
Это помнит верная земля.

Гром благословением грядет,
Дождевой стеной небесных вод,
Древность раскрывая на поля,
Чтоб пила голодная земля,
Чтоб напился вдоволь жадный лес,
Чтобы наконец наш сад воскрес.

Гладиолус, лилия, лоза,
Сочный стебель, на листке - слеза.
Розы над окном и у ворот.
В час, когда закончился потоп,
Там где лужи по колено, грязь
По дорогам тенью разлилась,
И в нее зарылся мордой пёс,
Как цветок, он любит влагу гроз,
Вот его молитва, и моя -
От дождей счастливая земля.

Бог нас угадает и поймет,
Он же знает, кто душой поет,
Даже если молится дурак -
Бог всегда любил язык собак.


Рецензии