Пока я бесконечностью не склёван

Пока я бесконечностью не склёван,
Дружа с добром, братаясь и со злом,
Я овладел профессией и словом,
Что названы не мною ремеслом.

Мои врата финальные не близко, -
Я, разведя у пропасти мосты,
Срывался вниз, взлетев довольно низко,
И падал с не смертельной высоты.

Лихое завтра шло ко мне в конверте,
Открыв его, я видел, словно сон -
Беседу вёл о жизни и о смерти
Хранитель-Ангел, сидя за столом.

Мне или вам, но истина открыта,
Как кораблю морской далёкий порт -
Кто оттолкнул свинячее корыто,
Уже всходил в свой час на эшафот!

Скрепляя дух, стирая и одежду,
Отыскивал я золото в руде,
Придя к тому - нельзя болтаться между
Тем, что безвольно плавает в воде.

Устав как вол, в движении кемаря,
Смотрел и я вечернее кино,
Где лыбилась в лицо мне чья-то харя,
Вдобавок корча рожи за спиной.

Насытившись трудом и верным словом,
Я убеждался: сталь моя крепка,
Раз до сих пор не согнут и не сломан
Во мне мой стержень прочного замка.

Спасёт меня отнюдь не неотложка,
И я иду во тьму на свет Христа -
Туда, где ждёт меня моя дорожка,
Моя неодолённая верста.


Рецензии
Спасёт меня отнюдь не неотложка,
И я иду во тьму на свет Христа -
Туда, где ждёт меня моя дорожка,
Моя неодолённая верста. 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   24.07.2023 07:36     Заявить о нарушении
Людмила, благодарю.

Неизвестный Рифмостроитель   25.07.2023 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.