Басня про Никто 19. 07. 2023

Перерыв.

На черный юмор. Хочу. Потому что в таком состоянии писать в выбранной, временной теме - грех.

Басня про Никто. Фантастическая.

Никто летая меж галактик и обладая скоростью луча
Кометы дерзко обгоняя и астероиды ломая от плеча,
Жуть нагонял на тихие планеты, спутники и звёзды,
Внушая траектории и руша многочисленные "гнёзда".

"Вселенная конечна, - всем кричал, - я облетел из края в край".
И смуту наводя и нагоняя страх на галактический огромный рай.
Он должен был предупредить и напугать, ему казалось важным,
Что он спасает мир и выглядит тут сильным, смелым и отважным.

Но все чуть взбаламутившись продолжили свой путь по макромиру
И гасли звёзды, а новые взгорали - быть яркому ориентиру.
Менять всё то, что было изначально всем даровано и навсегда,
Ради Никто менять не будет - без новой цели все слова - вода.

Никто был в ярости, он вырасти не мог и не имел тут веса,
Хотя он искренне считал, что он пророк, предрёк и это его месса.
И разогнавшись полетел догнав Фотон и обратившись,
Что скажет он о крае, он же видел... Фотон ответил помолившись:

"Да, я видел край и что такого, мы не знаем, что за краем.
Дано нам: мы лежим, стоим, мерцаем, рушимся, сгораем.
Ты долети со мной и если хочешь я отдам свой свет тебе,
Ты донеси его, в тебе есть скорость, есть кто нуждается в тепле."

Никто в безверии и нехотя с Фотоном согласился ,
Приняв весь свет его, тепло и скорость не меняя засветился.
Ударившись об лист какого-то растения преобразился,
Став частью бытия Никто был принят, в ответной ласке растворился.

"Ещё, ещё, давай ещё!", - кричала его суть, уставшая от бреда.
Отдав тепло он полетел обратно в поисках тепла и света.
Он позабыл про край, про миссию, и всё что было важно -
Никто Фотоном стал, носящим свет, тепло и принимая мир отважно.

Херня какая-то. Доброго дня.
И ваще не черный юмор и не басня)))...
Белинский.

Рисунок Petr Afanasev. Край есть всегда. И мрак и небеса. Важно, что тащит ослик под управлением человека: оружие, наркота, разрубленный труп жены, камни, еда, вода, подарки, товар, письма любимой... Да всё что угодно. Ослу похер, что тащить. А человеку важно, в любом направлении.

Песня депрессивная... Лучшая... Но только на сегодня.

http://music.yandex.ru/album/5349562/track/41013096


Рецензии