Закрывай. бедные ноги, смотри на падающий сон

О закрой свои бледные ноги…
Валерий Брюсов
1894 г.

За окном падает снег, 
А в комнате тепло и уютно. 
Я сижу у окна, 
Смотрю на падающий снег.

Закрываю глаза и представляю, 
Что я стою на вершине горы, 
И ветер дует мне в лицо, 
А снег падает мне на плечи.

Но вдруг я слышу голос, 
Который говорит мне: 
"Закрой свои бледные ноги!" 
Я открываю глаза и вижу, 
Что это был всего лишь сон.


Шедеврум. фото тоже создано нейросетью


Рецензии