Как волк

Я просто пёс. По жизни милый.
Мой хвост - эмоций светофор.
Открытый  миру и ранимый,
но на врагов смотрю в упор.
Я бесконечно предан людям.
По сути я своей такой!
И благодарности на блюде,
совсем не жду, само собой.
Я рад когда за ухо треплют.
И благодарен за приют,
И за лежанку, что постелют,
За суп, что в миску мне нальют…
Но оставаясь  сам с собою
Скажу, ни капли не тая…
Я чую стаю за спиною.
В душе я - волк! А волк - есть я!
Свободы дух хватая носом,
Готов завыть я луну.
Как много в голове вопросов…
Простому псу они к чему?
Живи и радуйся, лохматый!
Но  обещаньем манит лес,
И тянет, и зовёт куда-то,
Подогревая интерес.
А вдруг, и правда я из «диких»?
Свободы вкус в моей крови!
Но… продолжаю род «двуликих».
Луна, меня ты не зови!
~~~~~~~~~
От «судьбоносных» размышлений
Душе навряд ли будет толк.
Готовых ты не жди решений!
Определись «пёс» или «волк»?!

23.07.23г.


Рецензии