Небыль-быль
Самый главный научный секрет:
Где источник назойливой пыли
От которой спасения нет?
И стремясь быть конкретным и строгим
Муж учёный предложит ответ:
«Это шахты, заводы, дороги
И пустыни пылят тыщи лет…»
Вот бы выдумал главный законник
Против пыли суровый закон:
Чтобы глянцем сиял подоконник
И зеркалили стёкла окон,
Неизбежным грозя наказаньем
Коль появится пыль на полу
И напротив – другим в назиданье –
За безпылье - суля похвалу!
Похвала, похвале, похвалою…
Хоть сто раз повторю я «халва!»
Но не станут халвой с пахлавою
С пыльным привкусом грусти слова
С веществом этим все мы знакомы
Как с мукою просёлочных вёрст,
Знают только одни астрономы
Что летят к нам пылинки со звёзд
Под далёких галактик синкопы,
В позвоночнике чувствуя дрожь,
Наблюдают в свои телескопы
Безконечный космический дождь,
Ну а мы и без оптики зорки,
Нам приборку начать – не вопрос,
Станет чище в стране от уборки
И весь космос вместит пылесос
(припев)
То-ли небыль
То-ли быль
Звёзды с неба
Сыплют пыль
Дождь со звёзд
И звёздный снег,
А я - просто
Человек!
(Песня)
Свидетельство о публикации №123072306604
Особенно понравилось про пыль-непыль...
Улыбаюсь...
Хорошая песня.
Я Вам аплодирую!
Чистых творческих дорог и вдохновения!
С уважением, 👍🤲
Ирина Сенчурина 24.07.2023 00:39 Заявить о нарушении
Станислав Голованов 26.07.2023 23:05 Заявить о нарушении